学院首页   |    部门简介    |    机构设置    |    规章制度    |    招聘信息    |    服务指南    |    资料下载   

 
   工作动态
当前位置:首页>> 工作动态
我校承办“煤基新材料技术”高级研修班会议
 
发布时间:2012年10月08日
 

     根据人力资源和社会保障部《根据人力资源和社会保障部《关于印发专业技术人才知识更新工程2012年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2012209号)及河北省人力资源和社会保障厅《关于举办煤基新材料技术高级研修班的通知》文件要求,由国家人力资源和社会保障部批准,河北省人力资源和社会保障厅主办,邢台市人力资源和社会保障局协办,邢台学院承办的“煤基新材料技术”高级研修班于2012924日至928日在邢台市民俗文化园开班。

此次研修班的主要任务是:着眼煤化工行业产业结构调整和优化,通过学术交流和学习考察,提高煤化工行业专业技术人才的知识更新升级,加强各单位之间的互利合作,促进煤化工行业由传统的焦炭制造向煤焦油深加工、高端煤基新材料领域发展。

此次研修班得到了河北省人力资源和社会保障厅的大力支持,从项目筹备到开班,对研修班的举行进行了周密部署与指导。

该研修班面向全国招收学员人数总计78人。学员主要来自全国17个省、自治区、直辖市煤化工企业或高校及研究单位从事煤化工及相关行业的高级专业技术人员和管理人员。项目经费由人力资源和社会保障部全额资助,除往返交通费用由学员承担外,不再收取任何费用。                                                                                                                                               

925日,高级研修班举行了隆重的开班典礼,会议由邢台市人力资源和社会保障局公务员局副局长张志壮主持,邢台市人力资源和社会保障局副局长张新胜出席并做讲话。邢台学院党委书记李相佑向各位参会人员的到来表示欢迎并致辞,河北省人力资源和社会保障厅培训教育处张文彦部长对承办单位表示了肯定,并对参会人员提出了殷切希望。

研修班举办期间,来自全国煤化工行业5名专家学者对研修班人员进行精心授课,按照人社厅函[2012]209号文件要求,研修班还采取研讨、交流、考察等多种形式进行学习,集体赴龙星化工股份有限公司、中国旭阳煤化工集团有限公司进行参观考察。

“煤基新材料技术”高级研修班的举办,不仅为广大煤化工行业专业技术人员更好地了解国内外煤化工行业发展动态、掌握前沿技术信息搭建了很好的平台,也为各位从事煤化工行业高层次人才提供了一次难得的研讨交流、共谋发展的机会。


您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院主楼  |     邮编:054001    |     电话:0319-3650515 3650616